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昼間っからコネコネ

今日は夕方から某宅で宴

題して

男の料理祭り?

あっしは、皆さんのたってのリクエストに応じて

ハンバーグ

宴の会場で種から作るのは大変なので、事前に家で作ることにしました

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使う合挽肉は近くのスーパーセサミで買った100g128円の普通の肉

まずは玉ねぎみじん切りして、スキレットで30分程じっくり炒め、冷ましておきます
IMGP1113.jpg

合挽肉600強とと塩(肉の分量の1%)を入れ、粘りが出るまでコネコネしたら
そこに卵1個、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、胡椒、ナツメグを入れ、よく混ぜます
IMGP1115.jpg

混ぜたら、整形して空気を抜いて、ラップに包んでしばし冷蔵庫へ

IMGP1117.jpg

あとはスキレットで焼いてしまえば、美味しいハンバーグの出来上がり!

今回はトマトソースを持参して、イタリアンハンバーグに仕上げる予定
IMGP1112.jpg
今回のトマトソースの材料は
ホールトマト缶×1、ニンニク1片、バジル(今回はドライバジル)、オリーブオイル大さじ1、塩・胡椒適宜

鍋にトマト缶を入れ木へらで潰して、粗みじん切りしたニンニク、バジル、オリーブオイルを入れて、中火にかけ、煮立ったら弱火にして30分煮込み、最後に塩・胡椒で味を整えて完成。

このトマトソースってニンニクをオリーブオイルで炒めることもしないし、玉ねぎも使わない。
一見シンプルそのものなんだけど、これで十分って感じです。



今日も楽しく飲むぞ~クゥーッ!!゛(*>∀<)o(酒)゛
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○ 1型糖尿病は闘うものではなく共存するものである
○ 主治医は自分自身であって、病院の主治医はよきアドバイザーとして考える
○ 同病の人と競争をしない(特にHbA1cは(笑))
○人は人、自分は自分!血糖コントロールはマイペースで!
○「自分は病人だ」という意識は頭の片隅に残す程度にして、1型糖尿病+インスリン=健常者の意識を持つようにする(↑この方がメンタル面でマイナス思考になりにくい)

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