スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆別館「写真ブログ」はこちらへ→気の向くままに~Photo Life~

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

古代米

この週末は所用もあり実家に帰省

昨日の朝実家に戻り、朝飯を食べようとしたら・・・・

ご飯が

む・む・む

紫色????

黒米(古代米)を混ぜたからこんな色になったとのこと

う~ん・・・・
黒米ってGI値が白米より低かったような・・・・

夕食は、Rを打って、刺身やら肉やらチョリソーを肴に
缶チューハイ500×1、350×2を飲み
ご飯が出たところで、Qを打ち、50分後

36・・・・→補食12g

古代米の低GIを考えると、夜中に上がるのが濃厚なので、眠前の基礎に加え、Nを3単位追加

4時15分、目が不意に覚めたので計測→181

先日はQ1単位で30程度下がったので、2単位を追加打ち

6時15分→52・・・・

深夜の追加打ちが最近うまく決まらない・・・・

古代米は、自分の思った以上にゆっくり上がるみたいなので、食後打ちでも対処出来そうな感じです。

Try&Error


スポンサーサイト

☆別館「写真ブログ」はこちらへ→気の向くままに~Photo Life~

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

Trackback

Trackback URL
http://porichan.blog2.fc2.com/tb.php/1777-2bb948b5

Comment

新さん | URL | 2010.06.14 21:55
tomoさん>

古代米は意外と美味しかったですよ!

実家はハマっている様子でした!

白米より栄養価は高いと思うのでヘルシーだと思います。

個人的には、血糖の上がり方が白米と違うので、導入するなら試行錯誤が必要って感じです。
tomo | URL | 2010.06.14 19:55
古代米って味はいかがですか?
おいしいのかしら??
栄養素が高そうなイメージ。ヘルシーなんですかね。

実家で古代米がでるとは、なんだかステキですね。
オシャレに感じました(笑
Comment Form
公開設定

1型糖尿病に対する基本的スタンス

○ 1型糖尿病は闘うものではなく共存するものである
○ 主治医は自分自身であって、病院の主治医はよきアドバイザーとして考える
○ 同病の人と競争をしない(特にHbA1cは(笑))
○人は人、自分は自分!血糖コントロールはマイペースで!
○「自分は病人だ」という意識は頭の片隅に残す程度にして、1型糖尿病+インスリン=健常者の意識を持つようにする(↑この方がメンタル面でマイナス思考になりにくい)

プロフィール

新さん

日本ブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 1型糖尿病(小児糖尿病)へ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ

↑ブログランキングに参加中↑

カレンダー
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最近の記事+コメント
Tree-LINK
銀塩ぴーぷる
二眼レフ
GRDギャラリー
PENTAX K-Xギャラリー
shinsan flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from shinsan1976. Make your own badge here.
ブログ内検索
メールはこちらへどうぞ!
コメントよりメールの方が良い方はこちらからどうぞ!

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
QRコード
QRコード
全記事(数)表示
全タイトルを表示
カウンター
カウンター
免責事項等

当ブログでは、より正確な情報等を発信することに努めていますが、当ブログ情報の取捨選択等の最終的な判断については閲覧者ご自身によるものとさせて頂きます。
よって当ブログを閲覧したことを起因とした被害、損失、トラブル等全ての責任は負いかねますので予めご了承願います。
また、当ブログに掲載している写真の著作権は放棄しておりませんのでご承知おき願います。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。